2017 03 19 a2b3c25d einrichtung waldplatz2 Copyright KiGa St CyriakusWir sind ein viergruppiger Kindergarten im Ortskern von Niedernberg. Drei Gruppenräume befinden sich im Kindergartengebäude. Die vierte Gruppe unserer Einrichtung, die Waldgruppe „Wühlmäuse" hat ihren Platz im Niedernberger Wald. Aber auch die Kinder aus der Mäuse-, Frösche- und Käfergruppe verbringen einige Tage im Jahr im Niedernberger Wald.

Auf einem Areal der Gemeinde Niedernberg stehen zwei 7,5 m langen Bauwagen zur Verfügung. Sie bieten uns Schutz, Lagermöglichkeiten für Spielmaterial, Mobiliar, Werkzeuge und alles, was wir für unseren pädagogischen Alltag brauchen. Einer der Bauwagen ist mit einem Ofen ausgestattet und für die Bedürfnisse der Kinder liebevoll eingerichtet. Ein durch Elterninitiative gebauter Unterstand mit großem Tisch und Bänken, bietet den Waldkindern Platz um gemeinsam zu essen und zu arbeiten. Für den Sitzkreis stehen Bänkchen aus Baumstämmen bereit.

Bei Bedarf steht den „Wühlmäusen" die Jagdhütte der Gemeinde und der Grillplatz zur Verfügung.