2017 03 19 e275dab9 einrichtung gruppen froeschetitelbild Copyright KiGa St CyriakusDie Frösche- und Käfergruppe ist für unsere erfahreneren Kindergartenkinder ausgelegt. Durch die familiäre Atmosphäre in unserem Haus und die überschaubaren Räumlichkeiten finden bei uns sehr viele gruppenübergreifenden Aktivitäten statt. Die Kinder kennen sich untereinander und können jederzeit Freunde in den anderen Gruppen besuchen.

Pädagogik (Besondere Schwerpunkte, Pädagogische Schwerpunkte, Förderschwerpunkte und -perspektiven)

2017 03 19 367d56ac einrichtung gruppen froesche1 Copyright KiGa St CyriakusTeam:

Tanja Bernhard; Erzieherin
Michaela Höhn-Schüßler; Erzieherin

Neuigkeiten aus der Fröschegruppe

Licht und Wärme in der Fröschegruppe

In der dunklen Jahreszeit begleitet uns das Thema „Licht und Wärme. Wir betrachteten das Licht einer Kerze – spürten ihre Wärme und geben sie weiter.

Ausflug der Frösche zum Wochenmarkt

Am Mittwoch, 18. Oktober 2017 fuhren wir mit dem Linienbus nach Aschaffenburg zum Wochenmarkt am Schloss.

„Aktionstag Musik“

Am 31.05. fand unser diesjähriger „Aktionstag Musik 2017“ statt.

Ausflug der Frösche zum Flugplatz Ringheim

Am Mittwoch, 15. März 2017 besuchten wir zum Abschluss unseres Fliegen/Flugzeuge/Flughafen-Projekts den Flugplatz in Ringheim.